Sommersalat mit Roquefortsauce
1 unbehandelte Limette | ||
125g Roquefort | ||
100g Creme fraiche | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Sahne | ||
Salz | ||
schwarzer oder grüner Pfeffer | ||
1 Batavia-Salat | ||
1tb Walnussöl | ||
1tb Rotweinessig | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 mittelgrosse Zwiebel | ||
2 Stengel Minze | ||
1 Charentais-Melone |
Zubereitung:
Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,
Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren,
mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Batavia-Salat zerpflücken und auf einer grossen Servierplatte
anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke
in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchdünne
Ringe. Minze abspülen und die Blättchen von den Stielen
ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat
anrichten und fast die ganze Sauce darüberziehen. Die
Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen
nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten
und mit der Sauce überziehen.
* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von: Sabine Engelhardt
Erfasser: Sabine
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalischer Reissalat
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in w ...
Orientalischer Reissalat
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ba ...
Original - Kartoffelsalat
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15 Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in de ...
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in w ...
Orientalischer Reissalat
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ba ...
Original - Kartoffelsalat
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15 Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe