Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
1 (-2) Seezungen | ||
200ml Fischfond | ||
200ml trockener Weisswein | ||
2 Weinbrand | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 Möhre | ||
150g Paprika (rot, grün, gelb) | ||
1 grüner Salat | ||
1 Gurke | ||
2 Tomaten | ||
2tb Walnussöl | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Balsamico | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 rote Zwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ingwer | ||
Dill |
Zubereitung:
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei
ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit
hohem Rand geben.
Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen
und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in
feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer,
Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt
erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets
giessen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen
und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und
Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der
Vinaigrette anmachen.
Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt
gut Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Fisch-Auflauf
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schne ...
Paprika-Hecht
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaf ...
Paprikasalat mit Gegrilltem Fisch
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) 20 Min ...
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schne ...
Paprika-Hecht
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaf ...
Paprikasalat mit Gegrilltem Fisch
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) 20 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe