Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets

  1 (-2) Seezungen
  200ml Fischfond
  200ml trockener Weisswein
  2 Weinbrand
  0.5 Zitrone, Saft
  1 Möhre
  150g Paprika (rot, grün, gelb)
  1 grüner Salat
  1 Gurke
  2 Tomaten
  2tb Walnussöl
  2tb Olivenöl
  2tb Balsamico
  1 geh. TL Senf
  1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer
   Ingwer
   Dill



Zubereitung:
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei
ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit
hohem Rand geben.

Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Möhre schälen
und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in
feine Würfelchen schneiden. Paprika und Möhren mit etwas Ingwer,
Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt
erhitzen. Danach etwas abkühlen lassen und über die Seezungenfilets
giessen. Diese mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen
und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Senf, Zwiebelwürfel und
Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Salat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und mit der
Vinaigrette anmachen.

Die Seezungenröllchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt
gut Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Fisch-Auflauf
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schne ...
Paprika-Hecht
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaf ...
Paprikasalat mit Gegrilltem Fisch
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) 20 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe