Sonam's Tsampa

  200g Tsampa; (*)
  1l Fettfreie Gemüsebouillon
  50g Butter
 
KNOBLAUCHSAUCE: 4 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  0.25 geh. TL Salz
  150ml Wasser, siedend
  1 geh. TL Tsampa
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 6/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Tsampa mit der kalten Bouillon gut verrühren, Butter beigeben.
Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten zu
einem dicken Brei köcheln.

Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstossen, Wasser und Tsampa
darunter rühren.

Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes
Rindfleisch.

(*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es
das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet:
z.B. mit Milch oder Tee gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit
einer pikanten Sauce mit Gemüse oder Fleisch gegessen.

Tsampa schmeckt aber auch im Birchermüesli sowie mit Milch, Joghurt,
Quark oder Fruchtsaft sehr gut.



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