Sonam's Tsampa
200g Tsampa; (*) | ||
1l Fettfreie Gemüsebouillon | ||
50g Butter | ||
KNOBLAUCHSAUCE: | 4 Knoblauchzehen | |
1tb Butter | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
150ml Wasser, siedend | ||
1 geh. TL Tsampa | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 6/02 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Tsampa mit der kalten Bouillon gut verrühren, Butter beigeben.
Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten zu
einem dicken Brei köcheln.
Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstossen, Wasser und Tsampa
darunter rühren.
Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes
Rindfleisch.
(*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es
das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet:
z.B. mit Milch oder Tee gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit
einer pikanten Sauce mit Gemüse oder Fleisch gegessen.
Tsampa schmeckt aber auch im Birchermüesli sowie mit Milch, Joghurt,
Quark oder Fruchtsaft sehr gut.
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