Sonnenblumenkekse

  100g Margarine
  100g Brauner Zucker
  1 Ei
   Zitronenschale gerieben
  1 Spur Salz
  150g Weizenvollkornmehl
  50g Rosinen, ungeschwefelt
  100g Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit
Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile
abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne
hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd)
backen. Nährwertgehalt je Stück: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g
Kohlenhydrate

* Quelle: Kochen und backen lernen, Schrödel Verlag
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Susanne

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P40



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