Sonnenblumenplätzchen

  250g Weizenvollkornmehl
  200g Honig
  200g Margarine (oder Butter)
  300g Sonnenblumenkerne
  1 Ei
  2tb Schlagsahne
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g
Margarine in Flocken darauf verteilen. Das ganze zu einem glatten Teig
kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Währenddessen die restliche Margarine (50 g) und den restlichen Honig
(130 g) in einen Topf geben und auf dem Herd ca. auf Stufe 8 heiss werden
lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, die Sahne und die Sonnenblumenkerne
dazu geben und im offenen Topf ca. 10 - 15 min. leicht aufkochen. Immer
wieder umrühren! Dann auskühlen lassen.

Nach einer Stunde nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn
ca. 3 - 4 mm dick aus und sticht Kreise aus (fangt jetzt nicht an zu
lachen, ich mach das immer mit dem Deckel einer Pump-and-Spray-Dose, weil
ich keine Weihnachtsausstecher habe, aber es geht meiner Meinung nach
sogar besser damit, weil daran nichts haften bleibt)

Auf die Teigkreise gibt man dann von der Sonnenblumenmasse (am Besten
mit zwei Teelöffeln, weil die Masse ziemlich klebrig ist).

Jetzt kann man die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten lang
backen.

Und meiner Meinung nach (und auch nach Meinung einiger guter Freunde),
schmecken diese Plätzchen einfach phänomenal. Es gibt auch Männer die
behaupten, in diese Plätzchen sei ein Bindezauber eingebacken, so dass
der Mann, der diese Plätzchen isst, nie mehr von der Bäckerin
loskommt...

Aber wie gesagt, alles Gerüchte... Oder fast alles... :-)

Trotzdem viel Spass beim Backen und vor allem beim Essen

** From: ridda@edeka.hotb.sub.org (Kerstin Marschik)
Date: 10 Dec 1993 17:23:00 +0100

Erfasser: Kerstin

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Gebäck, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eie ...
Berberitze-Kokoscreme
Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen ...
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe