Sonnengold

  500g Äpfel
  500g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
  35 O g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker
  1Gl Dr. Ötker Gelfix Super
 
Erfasst Am 15.06.00 Von:  Ilka Spiess Dr. Ötker



Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g
abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige
Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g
abwiegen.

Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix
Super mischen, dann unter die Früchte rühren. Alles bei starker Hitze
unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.

Tipp: 1Oo g Äpfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der
Geschmack leicht karamellig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammspiess mit Trockenobst
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein ...
Lammvoressen mit Dörraprikosen
Mit allen Sinnen geniessen: Dieses feine Gericht macht dies leicht. Das Lammfleisch mit den Früchten und den feinen Gew ...
Lancaster Apple Butter - süsssaure Apfelpaste
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe