Sonnengold
500g Äpfel | ||
500g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen) | ||
35 O g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker | ||
1Gl Dr. Ötker Gelfix Super | ||
Erfasst Am 15.06.00 Von: | Ilka Spiess Dr. Ötker |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g
abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige
Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g
abwiegen.
Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix
Super mischen, dann unter die Früchte rühren. Alles bei starker Hitze
unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.
Tipp: 1Oo g Äpfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der
Geschmack leicht karamellig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspiess mit Trockenobst
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein ...
Lammvoressen mit Dörraprikosen
Mit allen Sinnen geniessen: Dieses feine Gericht macht dies leicht. Das Lammfleisch mit den Früchten und den feinen Gew ...
Lancaster Apple Butter - süsssaure Apfelpaste
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugie ...
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein ...
Lammvoressen mit Dörraprikosen
Mit allen Sinnen geniessen: Dieses feine Gericht macht dies leicht. Das Lammfleisch mit den Früchten und den feinen Gew ...
Lancaster Apple Butter - süsssaure Apfelpaste
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe