Sonntagsbrot

  125g Fett
  150g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  1 Prise Salz
  2 Eier
  200g Weizenmehl
  1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  4ts Backpulver
  1tb Milch
  65g gehackte Mandeln
  3 Bananen
  1ts gemahlener Ingwer
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. gemahlene Nelken



Zubereitung:
Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig rühren,
nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pudding- und
Backpulver mischen und hinzugeben. Dann Milch, gehackte Mandeln,
zerdrückte Bananen und die Gewürze dazugeben. Die Zutaten miteinander
gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
backen.

Backzeit: 60 - 75 Minuten

Temperatur: 175 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...
Vollkornspekulatius
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigel ...
Vollkorn-Spekulatius
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe