Sonntagshähnchen in herzhaftem Gemüse

  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1ts Paprika
  0.25ts Cayennepfeffer
  2ts Oregano
  1 Poularde
  2tb Schmalz
  1sm Wirsing
  3 mittl. Möhren
  1 Stange Lauch
  8 mittl. Kartoffeln
  0.25l Brühe



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687
Kalorien / 2875 Joule pro Portion.

Öl mit Gewürzen und 1 Tl. Oregano verrühren. Poularde innen und
aussen damit bestreichen. Schmalz im Bräter erhitzen, die
Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC
braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl
in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen.
Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen, würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zur
Poularde geben, Brühe angiessen. Mit Salz, Pfeffer und
restlichen Oregano würzen. Vor dem Servieren abschmecken.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knackiger Geflügelsalat
Buchweizen schmeckt geröstet wie Nuss, hat aber erheblich weniger Kalorien. Sein Eiweiss ist hochwertiger als das ander ...
Knoblauch Wachteln
Wachteln salzen und pfeffern. Knoblauchzehen aus den weichen Häuten lösen, in jede Wachtel 1 Zehe geben. Wachteln mit ...
Knoblauchhähnchen
Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen, dann auskühlen lassen. Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe