Sonntags-Makkaroni
2tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
1lg Dose geschälte Tomaten | ||
1 Tas. Weisswein | ||
1 Tas. Kräftige Würfelbrühe | ||
1 Spur Rosmarin getrockneter | ||
1 Spur Salbei | ||
0.25 Lorbeerblatt | ||
0.25ts Pfeffer f.a.d.M. | ||
300g Makkaroni | ||
Salz | ||
200g Tartar | ||
1 Ei | ||
80g Geriebene Mandeln | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
3tb Korinthen | ||
150g Salami dünne Scheiben | ||
50g Butter | ||
50g Parmesan frisch gerieben | ||
3 Hartgekochte Eier | ||
0.5 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht
anschwitzen.
Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei
kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die
Tomaten müssen ganz zerfallen sein.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung
kochen.
Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen
eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei bis drei
Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste
Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10 Minuten ziehen
lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl
wendet).
Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der in
Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewürfelten Eiern
und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.
Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant
abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen
geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klösschen zu
den Makkaroni und frischem grünen Salat reichen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Nudeln, Tomaten, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgratin
Die Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Anschliessend abgiessen und dachziegelartig in eine g ...
Fenchelgratin
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben sc ...
Fenchel-Gratin
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entf ...
Die Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Anschliessend abgiessen und dachziegelartig in eine g ...
Fenchelgratin
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben sc ...
Fenchel-Gratin
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe