Sonntags-Makkaroni

  2tb Olivenöl
  1sm Zwiebel
  1lg Dose geschälte Tomaten
  1 Tas. Weisswein
  1 Tas. Kräftige Würfelbrühe
  1 Spur Rosmarin getrockneter
  1 Spur Salbei
  0.25 Lorbeerblatt
  0.25ts Pfeffer f.a.d.M.
  300g Makkaroni
   Salz
  200g Tartar
  1 Ei
  80g Geriebene Mandeln
   Paprikapulver edelsüss
  3tb Korinthen
  150g Salami dünne Scheiben
  50g Butter
  50g Parmesan frisch gerieben
  3 Hartgekochte Eier
  0.5 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht
anschwitzen.

Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei
kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die
Tomaten müssen ganz zerfallen sein.

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung
kochen.

Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen
eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei bis drei
Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste
Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10 Minuten ziehen
lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl
wendet).

Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der in
Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewürfelten Eiern
und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.

Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant
abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen
geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klösschen zu
den Makkaroni und frischem grünen Salat reichen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Nudeln, Tomaten, Fleisch, P4



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