Sonntags-Streuselkuchen

  1kg Pfirsiche, entkernt und in grosse Spalten geschnitten
  50g Butter
  50g Mehl
  50g Zucker
  80g Milch
  20g Hefe
  250g Mehl
  3 Eigelbe
  1 Ei
  1 Prise/n Salz
  40g Butter; (Zimmertemperatur)
  20g Butter; für das Backblech
  5Sk Backoblaten
 
STREUSEL: 300g Mehl
  150g Zucker
  150g Butter
  1 Eigelb
  1 Vanilleschote; das Mark



Zubereitung:
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen
lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus
einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen
Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt (ca. 20 Minuten).

Den Teig auf die Grösse eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit
Butter bestrichen wurde.

Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.

Für die Streusel:

Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.

Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen.
Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben
schneiden und auf dem Teig verteilen.

Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten
Backofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eig ...
Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladenkugeln
Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe