Sonntags-Streuselkuchen
1kg Pfirsiche, entkernt und in grosse Spalten geschnitten | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
50g Zucker | ||
80g Milch | ||
20g Hefe | ||
250g Mehl | ||
3 Eigelbe | ||
1 Ei | ||
1 Prise/n Salz | ||
40g Butter; (Zimmertemperatur) | ||
20g Butter; für das Backblech | ||
5Sk Backoblaten | ||
STREUSEL: | 300g Mehl | |
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1 Vanilleschote; das Mark |
Zubereitung:
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen
lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus
einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen
Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt (ca. 20 Minuten).
Den Teig auf die Grösse eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit
Butter bestrichen wurde.
Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.
Für die Streusel:
Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.
Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen.
Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben
schneiden und auf dem Teig verteilen.
Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten
Backofen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Madeleines
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...
Die Eigelb mit dem Puderzucker (1) und dem Honig zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen Safran, Mandeln, Mehl und ...
Safran-Rum-Kuchen
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach ...
Safran-Toast
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 GradC) im off ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe