Sonntagswecken
500g Mehl | ||
250g Milch lauwarm | ||
1 Würfel Hefe | ||
1tb Zucker | ||
1ts Salz | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem
Zucker verrühren. Das ganze muss dann ca. 1/2h stehen ,bis dieser
Ansatz gut aufgegangen ist .Nun wird das ganze mit den restlichen
Zutaten verkneten zum glatten Teig. Geht am besten mit Handrührer und
Knethaken. Danach den Teig in 10 gleichgrosse Stücke Teilen und zu
glatten Kugeln formen,jene aufs gefettete Blech tun und mit Wasser
einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen .Wenn sie
doppelt so gross geworden sind ,mit einer Mischung aus 1 Eidotter und
1 El. Milch einstreichen und hinein in den Ofen (Man/Frau kann auch
etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen).
Heissluft: 190Grad 20-25 min.
O/U-Hitze: 210Grad 20-25 min.
Variationen: 100g Rosinen zum Teig dann aber vorm Backen nicht
schneiden oder Hörnchen,Brezel,.... formen
Diese Brötchen eigen sich auch hervorragend für Hamburger.....
** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Frank
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Pfirsich-Creme
Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren und Likör unterrühren. Himbeeren pürieren und Zucker unterrühren. Gelatine nac ...
Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vo ...
Himbeer-Quark-Törtchen
Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüsse (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten ...
Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren und Likör unterrühren. Himbeeren pürieren und Zucker unterrühren. Gelatine nac ...
Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vo ...
Himbeer-Quark-Törtchen
Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüsse (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe