Sop Bihun Glasnudelsuppe

  500g Rinderfleischknochen
  250g Hühnerklein
  2l Wasser
   Salz
  100g Glasnudeln
  30g getrocknete chin. Morcheln
  100g Karotten
  1 Bd. Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Stck. Ingwerwurzel
  100g Bambussprossen
  100g rote Paprika
  50g Sojabohnenkeimlinge
  4tb Sojasosse
   Sambal Oelek
   (1/2 Tl. Glutamat)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chin. Morcheln
jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen.
Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen, in dünne
Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden.

Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen. Von den
Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen, sonst alles Gemüse
in die Brühe geben und 15 Min. köcheln lassen.

Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls
zufügen. Mit Sojasosse, Sambal Oelek, (1/2 Tl. Glutamat), Salz, Pfeffer
abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Suppen, Chinesisch



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