Sopa Azteca-Art
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
400g Dose geschälte Tomaten gehackt | ||
2 Chilischoten; +/-,je nach | ||
Gewünschter Schärfe frisch oder getrocknet | ||
8dl Starke Hühnerbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Tacoschalen | ||
1 Avocado | ||
150g Fetawürfel | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
Korianderblättchen | ||
2 Limetten | ||
REF: | Saison-Küche 09/97 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten
ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen
lassen.
Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das
restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut
durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Währenddessen die Tacos in grosse Stücke brechen. Die Avocado
halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado
in Würfel schneiden.
Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen,
Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und
Korianderblättchen dekorieren.
Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die
Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Laitzachtaler Ziegenkäse mit Artischocken und schwarzen...
* Für die Honig-Schalotten-Vinaigrette die Schalottenwürfel in wenig Traubenkernöl weich dünsten. Estragonessig dazu ...
Lammbries mit Roquefort
Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, kurz im kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und langsam in Butter dünsten ...
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Laitzachtaler Ziegenkäse mit Artischocken und schwarzen...
* Für die Honig-Schalotten-Vinaigrette die Schalottenwürfel in wenig Traubenkernöl weich dünsten. Estragonessig dazu ...
Lammbries mit Roquefort
Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, kurz im kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und langsam in Butter dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe