Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
500g Karotten | ||
2md Zwiebeln | ||
2l Wasser | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Bündel frischer Blattspinat | ||
500g Grüne Erbsen | ||
1 Brühwürfel; bis doppelte Menge | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am
Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Dunkelgrüner Blattspinat
und Erbsen schwimmen in einem aprikotfarbenen Püree aus Kartoffeln und
Karotten.
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen, fein würfeln. In kaltem
Wasser aufsetzen, erhitzen und 20 Min. kochen. mit etwas Salz und
Olivenöl in der flotten Lotte pürieren. Die Spinatblätter von den
Stängeln rupfen. Die Erbsen in Salzwasser kochen. Rechnen Sie je nach
Grösse mit 5 bis 20 Min. Kochzeit. Wenn die Erbsen fast gar sind, den
Spinat zugeben. Die Blätter mit einem Kochlöffel unter die
Oberfläche drücken. Nach 1 Min. Erbsen und Spinat abgiessen,
abtropfen lassen und mit dem Brühwürfel zur Suppe geben. Wieder
erwärmen und abschmecken.
Tipps:
- Frischen Spinat immer sehr gut waschen, um Sand, Erde und
Kleinstlebewesen zu entfernen.
- Kochen Sie Gemüse nur im offenen Topf - das hilft, die schöne
grüne Farbe zu erhalten. Eine Prise Backpulver im Kochwasser bewirkt
dasselbe.
- Zarte Zuckererbsen sind gargekocht, wenn ihr Kochwasser wieder zu
kochen beginnt. Ansonsten gilt: kleine junge Frühsommer-Erbsen mit
hohem Zuckeranteil sind schneller gar als grosse mehlige Sommer-Erbsen
mit hohem Stärkeanteil. Letztere werden gerne für Eintöpfe verwendet.
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