Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe
500g schwarze Bohnen eingeweicht | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
1 grüne Paprika, fein gehackt | ||
1 rote Paprika, feingehackt | ||
1 Chilischote entkernt, gehackt | ||
1 Selleriestange, gehackt | ||
4 Knoblauchzehen, gepresst | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Schinkenknochen | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck gehackt | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 geh. TL Kreuzkümmel | ||
2 geh. TL Oregano | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Salz | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer | ||
1tb Rum | ||
2tb Butter | ||
Zwiebel, gehackt zum garnieren | ||
Koriandergrün zum garnieren |
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika,
chili, Sellerie,Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Min. dünsten. Die
Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die
restlichen Zutaten ausser Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2
Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe
pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren.
Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.
Dazu gekochten Reis servieren (!)
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