Sopa de gato, andalusische Katzensuppe
1 Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
100g Altbackenes Weissbrot | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelpulver | ||
2 Eier | ||
150g Manchegokäse; gerieben | ||
REF: | E. Gesine Baur und Anuschka Seifert | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Keine Angst, Katzenfleisch enthält diese Suppe aus Cadiz nun doch
nicht. Zwar wurden Katzen in Spanien im Mittelalter verspeist, zum
Beispiel am Hofe Seiner Majestät Ferdinands von Neapel, und sicherlich
nicht, weil seine Majestät knauserig war. Zurück zur Katzensuppe, von
der niemand mehr weiss, woher sie ihren Namen hat.
Die Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen.
Den Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern. Knoblauch und Paprika
mit Salz abschmecken und in einem Topf in etwas Olivenöl anbraten.
Die Weissbrotscheiben entrinden und ebenfalls braten. Mit Kreuzkümmel-
und Paprikapulver abschmecken und mit Wasser ablöschen.
Die Suppe zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis sich
das Brot aufgelöst hat.
Die Eier mit dem Käse verschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Ei-Käse-Mischung hineinrühren, den Topf mit einem Deckel
verschliessen, fünf Minuten ziehen lassen und servieren.
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