Sopa de gato, andalusische Katzensuppe

  1 Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  100g Altbackenes Weissbrot
  1 geh. TL Paprikapulver
  1 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  2 Eier
  150g Manchegokäse; gerieben
 
REF:  E. Gesine Baur und Anuschka Seifert
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Keine Angst, Katzenfleisch enthält diese Suppe aus Cadiz nun doch
nicht. Zwar wurden Katzen in Spanien im Mittelalter verspeist, zum
Beispiel am Hofe Seiner Majestät Ferdinands von Neapel, und sicherlich
nicht, weil seine Majestät knauserig war. Zurück zur Katzensuppe, von
der niemand mehr weiss, woher sie ihren Namen hat.

Die Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen.
Den Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern. Knoblauch und Paprika
mit Salz abschmecken und in einem Topf in etwas Olivenöl anbraten.

Die Weissbrotscheiben entrinden und ebenfalls braten. Mit Kreuzkümmel-
und Paprikapulver abschmecken und mit Wasser ablöschen.

Die Suppe zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis sich
das Brot aufgelöst hat.

Die Eier mit dem Käse verschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Ei-Käse-Mischung hineinrühren, den Topf mit einem Deckel
verschliessen, fünf Minuten ziehen lassen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika mit Schafskäsefüllung
Paprikaschoten längs einschneiden, entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen. Schafskäse ...
Paprikaflädle mit Hackfleischsauce und Käse Überbacken
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in fe ...
Paprika-Frischkäse-Röllchen
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe