Sopa de pedra (Steinsuppe)

  1 Schweinsohr
  150g durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 schwarze Chourico; Blutwurst
  1 Chourico; Paprikawurst
  500g Bohnen; frische, rote oder braune
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  750g Kartoffeln
  1 Möhre
  1 weißes Rübchen
  1 Tomate
  1tb Koriander; feingehackt
 
Erfasst und Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag



Zubereitung:
Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein
hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen und Lorbeerblättern in
einen grossen Topf geben, salzen und pfeffern. mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln
lassen.

Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der
Bohnen herausschöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite stellen.
Kartoffeln, Möhre und Rübchen schälen und in Würfel schneiden,
Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben und weitere
30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.

Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken.
Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und in
eine Suppenterrine geben, mit der heissen Suppe übergiessen. Den
Koriander hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.

Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen grossen,
gründlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches
Maisbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsensuppe mit Räucheraal
1. Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Den Aal (oder die Forelle) häuten und die Gräten ...
Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bring ...
Erbsensuppe mit Schinken
(*) für etwa 6-8 Portionen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe