Sopa Frutti di Mare

  500g Meeresfrüchte (TK)
  350g Porree
  350g Sellerie
  350g Möhren
  15g Olivenöl
  15g Mehl
  50g Maggi Gemüsebrühe Instant
  2.5kg Wasser
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu
   Traditionell Mittelmeerraum



Zubereitung:
Porreestangen der Länge nach vierteln und in schmale Streifen
schneiden, die Möhren und den Sellerie in kleine Stücke schneiden
Etwa 1 Liter Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Im
beschichteten Topf das Öl erhitzen und darin etwa 2 Esslöffel von
jeder Gemüsesorte anbraten, bis die ersten Stellen gelb werden. Dann
mit dem Mehl bestäuben und weiter schmoren, bis die ersten Stellen am
Gemüse schön dunkel werden. Nun die Brühe angiessen und mit dem
restlichen Wasser auffüllen, den Rest des Gemüses in den Topf geben
und etwa 5 Minuten köcheln. Als letztes die Meeresfrüchte mit dem
Auftauwasser in den Topf geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln.
Dann noch etwa 5 weitere Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 73 kcal 78 g Eiweiss 2,1 g Fett 5,8
g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe



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