Sorbet und Crumble

 
SORBET: 1dl Wasser
  75g Zucker; +/-, je nach Säure gehalt des Rhabarbers
  1 Zimtstängel
  400g Rhabarber; in Stücke
  150ml Grapefruitsaft; +/-
 
CRUMBLE: 500g Rhabarber
  250g Erdbeeren
  50g Zucker
   Gewürze; Anis, Zimt oder Kardamom
  75g Mandeln; geschält,gemahlen
  75g Butter
  100g Mehl
  75g Zucker
  50g Mandelblättchen
 
REF:  Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli
   Annabelle; 19.03.2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen.
Heiss über den Rhabarber giessen, einige Minuten köcheln lassen, bis
der Rhabarber zerfällt. Ausgekühlt mit Grapefruitsaft mischen und
unter Rühren einfrieren.

Rhabarber-Crumble: Rhabarber mit den Erdbeeren, Zucker und Gewürz in
eine ausgebutterte ofenfeste Form geben.

Die geschälte gemahlene Mandeln und Butter feinkrümelig hacken.
Mehl, Zucker und Mandelblättchen beifügen, über das Rhabarbergemisch
streuen.

Dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens
backen.

Lauwarm servieren, Rhabarbersorbet dazu.




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