Sorbet und Crumble
SORBET: | 1dl Wasser | |
75g Zucker; +/-, je nach Säure gehalt des Rhabarbers | ||
1 Zimtstängel | ||
400g Rhabarber; in Stücke | ||
150ml Grapefruitsaft; +/- | ||
CRUMBLE: | 500g Rhabarber | |
250g Erdbeeren | ||
50g Zucker | ||
Gewürze; Anis, Zimt oder Kardamom | ||
75g Mandeln; geschält,gemahlen | ||
75g Butter | ||
100g Mehl | ||
75g Zucker | ||
50g Mandelblättchen | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli | |
Annabelle; 19.03.2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen.
Heiss über den Rhabarber giessen, einige Minuten köcheln lassen, bis
der Rhabarber zerfällt. Ausgekühlt mit Grapefruitsaft mischen und
unter Rühren einfrieren.
Rhabarber-Crumble: Rhabarber mit den Erdbeeren, Zucker und Gewürz in
eine ausgebutterte ofenfeste Form geben.
Die geschälte gemahlene Mandeln und Butter feinkrümelig hacken.
Mehl, Zucker und Mandelblättchen beifügen, über das Rhabarbergemisch
streuen.
Dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens
backen.
Lauwarm servieren, Rhabarbersorbet dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirsch-Bowle
Die Sauerkirschen waschen, dann Stiele und Steine entfernen. die Kirschen mit Maraschino beträufeln und gut im Kühlsch ...
Sauerkirsch-Bowle
Die Sauerkirschen waschen, dann Stiele und Steine entfernen. die Kirschen mit Maraschino beträufeln und gut im Kühlsch ...
Sauerkirschen in Wodka
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Mit Kandis und der längs auf- und dann in Stücke geschnittenen ...
Die Sauerkirschen waschen, dann Stiele und Steine entfernen. die Kirschen mit Maraschino beträufeln und gut im Kühlsch ...
Sauerkirsch-Bowle
Die Sauerkirschen waschen, dann Stiele und Steine entfernen. die Kirschen mit Maraschino beträufeln und gut im Kühlsch ...
Sauerkirschen in Wodka
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Mit Kandis und der längs auf- und dann in Stücke geschnittenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe