Sorbet von Kiwis

  150g Zucker
  0.125 l. Wasser
  450g Kiwis = ca. 6 Stück
  1 Eiweiss
   Saft einer Zitrone
  0.25 l. Riesling



Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis
schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn
man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiss schlagen, dann
Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und Zuckersirup gut
vermischen und in die Eismaschine geben.

Serviervariationen:

1. Cremig in Gläser spritzen und servieren.

2. In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer
übergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer abgeschabt und
gegessen.

3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale
gefrieren lassen. Dann wie ein Granite mit dem Löffel abschaben, in
Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.

** From: dieter-weidner%2message@pg2.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Feb 1993 06:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Ursprung: 2Message Friedberg/Bayern 0821/62017

Erfasser: Dieter

Datum: 17.07.1993

Stichworte: ZER, Eis, Sorbet, Kiwis, Fruchteis



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