Soto Ajam

  1 Suppenhuhn
  3 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  1ts Djahe (Ingwer), gemahlen
  1ts Kunjit (Gelbwurzel) gemahlen
  1ts Laos(Galanga), gemahlen
  1ts Sereh (Zitronengras)gemahlen
  1 Daon Salam oder Lorbeerblatt
   Sojabohnensprossen
   Porree
   Blattsellerie
   Pfeffer
   Salz
   Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Das Huhn in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen
Zwiebel,Knoblauch, Ingwer, Gelbwurzel, Galanga und Zitronengras fein
mahlen. Diese Mischung in etwas Öl anbraten und zu dem köchelndem
Huhn geben. Noch eine zeitlang köcheln lassen. Dann das Huhn aus der
Bouillon holen und von Knochen und Haut befreien. In kleine Stücke
schneiden. Die Bouillon abschmecken mit (viel) Salz und Pfeffer.
Die Sojabohnensprossen eine zeitlang unter heissem Wasser spülen. Den
Porree sehr fein schneiden (ungefähr eine handvoll). Sellerieblätter
auch feinschneiden (ungefähr 5 Esslöffel). Porree und
Sellerieblätter in die Bouillon geben und mit Reis oder Lontong
servieren.
Extra Zutaten:
- kleine Würfel beinahe gar gekochte Kartoffeln (Kentang) -
chinesische Nudeln "Su-Un" (ganz dünne weiss-glasige Drähte, die gar
sind, wenn man sie 10 Min. in heissem Wasser einweichen lässt) - beim
Servieren der Suppe eine Scheibe Zitrone dazu geben - vor dem Servieren
bestreuen mit gebratenen Zwiebeln und einem halben hartgekochtem Ei -
bestreuen mit klein geschnittenem Schnittlauch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Vichysoisse
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen. Den Lauc ...
Scharfe Wildschweinsuppe
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, dann würfeln und 20 Minuten in den ,auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen geben. Spe ...
Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst
1. Fischfilet in grosse Stücke teilen 2. Sesamöl, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe