Souffle A La Vanille

  4dl Milch/Rohmilch, offen
  1 Vanilleschoten
  1 Salz, Prise
  80g Butter
  100g Weißmehl
  120g Eigelb pasteurisiert
  200g Eiweiß pasteurisiert
  100g Grießzucker
  10g Butter
  10g Weißmehl
  10g Staubzucker



Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte
mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl
beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen
Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der
Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum
Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf
dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht
auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse
ziehen - Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge
Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig
unter die Masse ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im
Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen
(Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung
Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten -
Einer-Kokotten 8 Minuten Ableitungen des Vanilleauflaufes: -
Mokkaauflauf: In die heisse Milch 10 Gramm lösliches Kaffeepulver
geben - Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit dem
Eigelb unter die Grundmasse mischen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Lasagne
Nudeln-am liebsten süss Wasser kochen, Lasagneblätter ca. 7 Min. darin garen, kalt abbrausen. Den Quark mit Eigelb, R ...
Bananenlasagne mit Orangen
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach ...
Bananenspaghetti überbacken
Die Spaghetti wie üblich in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heissem Fett schwenken. Ban ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe