Souffle A La Vanille
4dl Milch/Rohmilch, offen | ||
1 Vanilleschoten | ||
1 Salz, Prise | ||
80g Butter | ||
100g Weißmehl | ||
120g Eigelb pasteurisiert | ||
200g Eiweiß pasteurisiert | ||
100g Grießzucker | ||
10g Butter | ||
10g Weißmehl | ||
10g Staubzucker |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte
mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl
beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen
Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der
Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum
Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf
dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht
auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse
ziehen - Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge
Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig
unter die Masse ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im
Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen
(Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung
Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten -
Einer-Kokotten 8 Minuten Ableitungen des Vanilleauflaufes: -
Mokkaauflauf: In die heisse Milch 10 Gramm lösliches Kaffeepulver
geben - Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit dem
Eigelb unter die Grundmasse mischen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Lasagne
Nudeln-am liebsten süss Wasser kochen, Lasagneblätter ca. 7 Min. darin garen, kalt abbrausen. Den Quark mit Eigelb, R ...
Bananenlasagne mit Orangen
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach ...
Bananenspaghetti überbacken
Die Spaghetti wie üblich in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heissem Fett schwenken. Ban ...
Nudeln-am liebsten süss Wasser kochen, Lasagneblätter ca. 7 Min. darin garen, kalt abbrausen. Den Quark mit Eigelb, R ...
Bananenlasagne mit Orangen
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach ...
Bananenspaghetti überbacken
Die Spaghetti wie üblich in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heissem Fett schwenken. Ban ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe