Brasilianische Feschuada

 
Für 4 Personen: 500g schwarze Bohnen,
   notfalls auch Wachtelbohnen
  300g Dörrfleisch
  200g fetter Speck
  200g nicht zu harte Salami
   oder Cervelatwurst 3 Brühwürfel
   Mandiokamehl
  500g Reis



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem
Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken,
Brühwürfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen
abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.

Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne gut
auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach
Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel
und schmeckt leicht süsslich.

Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Grünkohl
dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen
oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.

Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden

Erfasser: Patrick Rother

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, News, Eintöpfe, Brasilianisch, Bohnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Gratinierte Selleriescheiben
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber b ...
Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe