Brasilianische Feschuada
Für 4 Personen: | 500g schwarze Bohnen, | |
notfalls auch Wachtelbohnen | ||
300g Dörrfleisch | ||
200g fetter Speck | ||
200g nicht zu harte Salami | ||
oder Cervelatwurst 3 Brühwürfel | ||
Mandiokamehl | ||
500g Reis |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem
Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken,
Brühwürfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen
abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.
Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne gut
auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach
Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel
und schmeckt leicht süsslich.
Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Grünkohl
dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen
oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, News, Eintöpfe, Brasilianisch, Bohnen
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