Souffle Glace Grand-Marnier

  250g Grießzucker
  40g Glukosesirup
  1.5dl Wasser
  250g Eigelb pasteurisiert
  1dl Grand-Marnier
  7.5dl Vollrahm
  20g Schokoladenpulver



Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg.

Vorbereitung - 10 Portionsförmchen mit Papierstreifen umkleben, so
dass das Papier den Rand um 2-3 cm überragt und kühl stellen -
Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen - Rahm
schlagen Zubereitung - Zuckersirup zu den Eigelb geben und im
Wasserbad zum "Band" schlagen - Aus dem Wasserbad nehmen und kalt
schlagen, bis die Masse fest und kalt ist - Grand-Marnier beifügen und
den Schlagrahm sorgfältig unterziehen - In die Förmchen einfüllen
und gefrieren - Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver
stäuben Bemerkung - Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch
ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffüllen



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