Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)

  100g Beinschinken gehackt
  5dl Bechamelsosse
  100g Graue Nordseegarnelen geschält
  50g Käse gerieben
  4 Eigelb
  5 Eiweiss
   Butter, für die Form



Zubereitung:
Beinschinken unter die lauwarme Bechamel mischen. Garnelen und Käse
dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einrühren.

Die Eiweisse steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gründlich
unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig
unterheben.

Eine Auflaufform gründlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie
sollte die Form zu zwei Dritteln füllen - und im vorgeheizten
Backofen bei mittlerer Hitze (200 GradC) ungefähr 30 Minuten backen.

Servieren, sobald der Auflauf die Form überragt.

Hierzu: Apfelwein.

* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schinken, Garnele, P4



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