Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)
100g Beinschinken gehackt | ||
5dl Bechamelsosse | ||
100g Graue Nordseegarnelen geschält | ||
50g Käse gerieben | ||
4 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
Butter, für die Form |
Zubereitung:
Beinschinken unter die lauwarme Bechamel mischen. Garnelen und Käse
dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einrühren.
Die Eiweisse steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gründlich
unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig
unterheben.
Eine Auflaufform gründlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie
sollte die Form zu zwei Dritteln füllen - und im vorgeheizten
Backofen bei mittlerer Hitze (200 GradC) ungefähr 30 Minuten backen.
Servieren, sobald der Auflauf die Form überragt.
Hierzu: Apfelwein.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schinken, Garnele, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Curry mit Früchten
1. Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Speisestärke einpudern. Pfirsiche (Mangos) abgiessen, Saft auffangen ...
Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in gr ...
Hähncheneintopf "Provence"
Poularde kalt abspülen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 ...
1. Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Speisestärke einpudern. Pfirsiche (Mangos) abgiessen, Saft auffangen ...
Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in gr ...
Hähncheneintopf "Provence"
Poularde kalt abspülen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe