Souffle von Petersilienwurzeln

  400g Petersilenwurzeln grosse
   Salz
   Fett f. d. Förmchen
  1 Bd. Petersilie
  50g Butter
  3 Eier
   Pfeffer weiss fadM
   Muskatnuss fadM



Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa
20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch
ein Sieb drücken.

Den Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für
das Wasserbad auf die untere Schiene einen grossen flachen Topf
stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Portionsförmchen
für Souffle oder Tassen gründlich fetten.

Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die
Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif
schlagen.

Wurzelpüree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den
Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein
Drittel des Eischnees kräftig unterrühren. Den Rest mit einem
Schneebesen vorsichtig unterziehen.

Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflemasse
füllen.

Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Souffles 15 bis 20
Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den
Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die
Souffles zusammenfallen.

Sofort servieren.

Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag München
1993 Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Souffle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtige Buttermilchspeise
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Inzwischen die Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren ...
Fruchtige Eisbluete
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Grütze
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe