Souffle von Petersilienwurzeln
400g Petersilenwurzeln grosse | ||
Salz | ||
Fett f. d. Förmchen | ||
1 Bd. Petersilie | ||
50g Butter | ||
3 Eier | ||
Pfeffer weiss fadM | ||
Muskatnuss fadM |
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa
20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch
ein Sieb drücken.
Den Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für
das Wasserbad auf die untere Schiene einen grossen flachen Topf
stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Portionsförmchen
für Souffle oder Tassen gründlich fetten.
Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die
Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif
schlagen.
Wurzelpüree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den
Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein
Drittel des Eischnees kräftig unterrühren. Den Rest mit einem
Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflemasse
füllen.
Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Souffles 15 bis 20
Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den
Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die
Souffles zusammenfallen.
Sofort servieren.
Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag München
1993 Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Souffle, P4
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