Souffle von Ziegenfrischkäse
140g Ziegenfrischkäse relativtrocken | ||
2 Eigelb | ||
2 Geschlagene Eiweiß | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1ts Butter zum Buttern der Auflaufformen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 06. 09. 00 von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln
auskleiden.
Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Möglichst fest geschlagenes Eiweiss unterheben. In die Förmchen
geben und bei 180Grad 20 Minuten backen. Das Soufflee sollte einen
Zentimeter aufgehen. Anschliessend die Förmchen noch 5 Minuten am
Ofenloch ziehen lassen.
Auf einen Teller stürzen oder in der Form servieren.
Buchtipp:
Brunhilde Bross-Burkhardt Tomate: Kultur, Mythos,
Gesundheit, Rezepte ISBN 3-8295-6904-1
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Weincreme
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe