Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott

 
OMELETTEN: 50g Mehl
  1dl Milch
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
  2 Eier
   Butter
 
SOUFFLEMASSE: 25g Butter
  20g Weizenstärke
  150ml Milch
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Eigelb
  2 Eiweiss
  50g Zucker
 
ERDBEERKOMPOTT: 500g Erdbeeren
  50g Zucker
  2tb Zitronensaft
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren.
zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter dünne
Omeletten backen (eine pro Person).

Für die Soufflemasse die Butter schmelzen. Die Weizenstärke beifügen
und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Milch dazugiessen.
Zitronenschale und -saft beigeben. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer
ziehen. Das Eigelb unterrühren.

Die Eiweiss steif schlagen. Dann unter Weiterrühren nach und nach den
Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Soufflecreme ziehen.

Die Soufflemasse je auf der einen Hälfte der Omeletten anderthalb cm
dick ausstreichen; die andere Hälfte darüberschlagen. Auf ein Blech
geben. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zehn Minuten backen.

Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zucker und
Zitronensaft einmal aufkochen. Warm zu den Omeletten servieren.



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