Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott
OMELETTEN: | 50g Mehl | |
1dl Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
2 Eier | ||
Butter | ||
SOUFFLEMASSE: | 25g Butter | |
20g Weizenstärke | ||
150ml Milch | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
ERDBEERKOMPOTT: | 500g Erdbeeren | |
50g Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren.
zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter dünne
Omeletten backen (eine pro Person).
Für die Soufflemasse die Butter schmelzen. Die Weizenstärke beifügen
und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Milch dazugiessen.
Zitronenschale und -saft beigeben. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer
ziehen. Das Eigelb unterrühren.
Die Eiweiss steif schlagen. Dann unter Weiterrühren nach und nach den
Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Soufflecreme ziehen.
Die Soufflemasse je auf der einen Hälfte der Omeletten anderthalb cm
dick ausstreichen; die andere Hälfte darüberschlagen. Auf ein Blech
geben. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zehn Minuten backen.
Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zucker und
Zitronensaft einmal aufkochen. Warm zu den Omeletten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten in Zuckersirup'
Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen Teile mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit eine ...
Quitten in Zuckersirup (Ayva tatlisi) - Türkei
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, können Sie nach diesem Rezept ein köstliches Ko ...
Quitten nach Freiburger Herrenart'
Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit ...
Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen Teile mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit eine ...
Quitten in Zuckersirup (Ayva tatlisi) - Türkei
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, können Sie nach diesem Rezept ein köstliches Ko ...
Quitten nach Freiburger Herrenart'
Die Quitten halbieren und vom Kernhaus befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe