Souffle-Tomaten
30g Butter | ||
35g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
4 Fleischtomaten | ||
evtl. 6 | ||
100g Gouda | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
Semmelbrösel | ||
Pfeffer Salz; Muskat | ||
Thymian |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5
Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht würzen
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Gouda reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem
Eigelb unter die Soufflcmasse mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz
kräftig abschmecken.
Das Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die
Tomaten füllen. In eine gebutterte Form setzem. Bei 180 Grad 30
Minuten backen. Sofort servieren.
* Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Soufflc, Vorspeise, Käse, Tomate, Pikant, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Zitronenessig
Zitronen halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblättern auf ein Schaschlik ...
Zitronen-Essig
Zitronensaft und die dünn abgeschälte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche füllen, fest verschliess ...
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Zitronenessig
Zitronen halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblättern auf ein Schaschlik ...
Zitronen-Essig
Zitronensaft und die dünn abgeschälte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche füllen, fest verschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe