Souffle-Tomaten

  30g Butter
  35g Mehl
  0.25l Milch
  4 Fleischtomaten
   evtl. 6
  100g Gouda
  1sm Zwiebel
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
   Semmelbrösel
   Pfeffer Salz; Muskat
   Thymian



Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5
Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht würzen
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Gouda reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem
Eigelb unter die Soufflcmasse mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz
kräftig abschmecken.
Das Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die
Tomaten füllen. In eine gebutterte Form setzem. Bei 180 Grad 30
Minuten backen. Sofort servieren.

* Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Soufflc, Vorspeise, Käse, Tomate, Pikant, P1



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