Soufflierte Lachsforelle

  600g Lachsforellenfilet im Ganzen (ohne Haut)
  200g Lachforellenfilet (ohne Haut, in Würfel geschnitten)
   Saft von ½ Zitrone
  20ml Pernod
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  150ml Obers; ca.
  0.5 Zucchini (in feine Würfel geschnitten)
  1pk Safranfäden
  200ml Fischfond
  125ml Weißwein
  2tb QimiQ



Zubereitung:
Lachsforellenfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachsforellenwürfel in der Küchenmaschine mit dem gut
gekühlten Obers, Salz, Pfeffer, Pernod und Zitronensaft zu einer
sämigen Farce verarbeiten. Farce in eine Schüssel geben, mit
Cayennepfeffer abschmecken, Zucchiniwürfel unterheben. In einer
flachen Pfanne Weisswein, Safran und Fischfond aufkochen. Die Farce auf
die vorbereiteten Fischfilets streifen und in den Sud legen. Im Rohr
bei 170 °C etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Die soufflierten
Lachsforellenfilets herausnehmen, den Kochsud mit QimiQ binden, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Soufflierte Lachsforellenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu passt Wildreis.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Mauss, trockener Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 20.12.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rübenkwass I
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kalt ...
Rübenkwass II
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäs ...
Rübenschmaus
Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Brühe und die Zwiebeln dazutun, dünsten. Die restliche Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe