Soufflierte Lachsforelle
600g Lachsforellenfilet im Ganzen (ohne Haut) | ||
200g Lachforellenfilet (ohne Haut, in Würfel geschnitten) | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
20ml Pernod | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
150ml Obers; ca. | ||
0.5 Zucchini (in feine Würfel geschnitten) | ||
1pk Safranfäden | ||
200ml Fischfond | ||
125ml Weißwein | ||
2tb QimiQ |
Zubereitung:
Lachsforellenfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachsforellenwürfel in der Küchenmaschine mit dem gut
gekühlten Obers, Salz, Pfeffer, Pernod und Zitronensaft zu einer
sämigen Farce verarbeiten. Farce in eine Schüssel geben, mit
Cayennepfeffer abschmecken, Zucchiniwürfel unterheben. In einer
flachen Pfanne Weisswein, Safran und Fischfond aufkochen. Die Farce auf
die vorbereiteten Fischfilets streifen und in den Sud legen. Im Rohr
bei 170 °C etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Die soufflierten
Lachsforellenfilets herausnehmen, den Kochsud mit QimiQ binden, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Soufflierte Lachsforellenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu passt Wildreis.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Mauss, trockener Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 20.12.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber
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Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Brühe und die Zwiebeln dazutun, dünsten. Die restliche Br ...
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