Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait

 
PALATSCHINKEN: 500ml Milch
  250g Mehl
  4 Eier
  50g Zerlassene Butter
  1pn Salz
   Butter zum Backen
   Marillenmarmelade
 
SOUFFLIERMASSE: 3 Eiweiß
  20g Zucker
  2 Eidotter
  0.5tb Mehl
 
EISWEINPARFAIT: 250ml Süßwein
  170g Butter
  1 Eidotter
  60g Zucker
  3 Eidotter
  30g Zucker
  10ml Grand Marnier
  3 Eiweiß
  60g Zucker



Zubereitung:
40 Minuten (ohne Kühlzeit), aufwändig Für die Palatschinken:

Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren, Eier beigeben
und die zerlassene Butter einlaufen lassen, gut durchrühren. In einer
beschichteten Pfanne in wenig Butter nach und nach dünne Palatschinken
backen und diese mit Marillenmarmelade füllen.

Für die Souffliermasse:

Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen, in Folge die Eidotter
und das Mehl vorsichtig unterheben. Mit Hilfe eines Dressiersackes die
Masse auf den Palatschinken verteilen. Bei 230 °C im Rohr ca. 6 Minuten
überbacken.

Für das Eisweinparfait:

Süsswein und Butter aufkochen, mit Dotter und Zucker abziehen und 10
Minuten mit einen Stabmixer mixen, danach 12 Stunden kalt stellen.
Danach wie Obers aufschlagen. Eidotter, Zucker und Grand Marnier über
Dampf schaumig schlagen, anschliessend kaltschlagen und zum Weinschaum
geben. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. In
vorbereitete Formen oder eine Terrine füllen und gefrieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter
Süsswein



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