Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait
PALATSCHINKEN: | 500ml Milch | |
250g Mehl | ||
4 Eier | ||
50g Zerlassene Butter | ||
1pn Salz | ||
Butter zum Backen | ||
Marillenmarmelade | ||
SOUFFLIERMASSE: | 3 Eiweiß | |
20g Zucker | ||
2 Eidotter | ||
0.5tb Mehl | ||
EISWEINPARFAIT: | 250ml Süßwein | |
170g Butter | ||
1 Eidotter | ||
60g Zucker | ||
3 Eidotter | ||
30g Zucker | ||
10ml Grand Marnier | ||
3 Eiweiß | ||
60g Zucker |
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Kühlzeit), aufwändig Für die Palatschinken:
Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren, Eier beigeben
und die zerlassene Butter einlaufen lassen, gut durchrühren. In einer
beschichteten Pfanne in wenig Butter nach und nach dünne Palatschinken
backen und diese mit Marillenmarmelade füllen.
Für die Souffliermasse:
Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen, in Folge die Eidotter
und das Mehl vorsichtig unterheben. Mit Hilfe eines Dressiersackes die
Masse auf den Palatschinken verteilen. Bei 230 °C im Rohr ca. 6 Minuten
überbacken.
Für das Eisweinparfait:
Süsswein und Butter aufkochen, mit Dotter und Zucker abziehen und 10
Minuten mit einen Stabmixer mixen, danach 12 Stunden kalt stellen.
Danach wie Obers aufschlagen. Eidotter, Zucker und Grand Marnier über
Dampf schaumig schlagen, anschliessend kaltschlagen und zum Weinschaum
geben. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. In
vorbereitete Formen oder eine Terrine füllen und gefrieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter
Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Krötengrütze
1. Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln ...
Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer P ...
Grüner Obstsalat
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Melone halbiere ...
1. Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln ...
Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer P ...
Grüner Obstsalat
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Melone halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe