Soufflierte Zanderfilets im Rotwein
500g Zanderfilets, frisch; (1) | ||
1 Zitrone | ||
20g Butter; (1) | ||
Fischfarce: | 200g Zanderfilets, frisch; (2) | |
2 Eiweiß | ||
250g Weiße Trauben | ||
Streusel: | 50g Butter; (2) | |
50g Weißmehl | ||
10g Zucker | ||
Sauce: | 4dl Rotwein | |
80g Butter; (3) | ||
2 Himbeeressig |
Zubereitung:
Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratgeschirr mit Butter (1) ausbuttern.
Die Zanderfilets (2) ebenfalls sauber dressieren, die Haut entfernen
und durch die feinste Scheibe des Wolfes drehen. Eiweiss leicht
anschlagen und unter die Fischmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Trauben halbieren und entkernen, unter die Fischmasse
ziehen.
Die Zanderfilets (1) mit dieser Masse einseitig belegen und in
gebuttertes Geschirr setzen.
Butter (2), Mehl und Zucker zusammen reiben, bis kleine Klümpchen
entstehen (Streusel), damit die mit der Farce belegten Fischfilets
bestreuen.
Wenig Wasser in die ofenfeste Platte geben und so im 200 Grad C warmen
Backofen ca. 6 Minuten garen.
Inzwischen - bzw. vorher - Rotwein um die Hälfte einkochen, Butter
(3), eiskalt, zugeben und unter kräftigem Rühren gut einschlagen.
Himbeeressig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Sauce auf Teller geben, Fisch darauf setzen.
Dazu: Aprikosen-Kartoffeln, Lauch-Kartoffelgratin oder
Speckkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes-Bohnen-Salat mit Kartoffel-Croutons
1. Bohnen putzen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. 2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. ...
Matjesfilet auf Wokgemüse
(*) Matjes Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl rundum im Wok rösten. Mit Gemüsebrühe ablösc ...
Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck
Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten. Zwiebeln in Ringe schn ...
1. Bohnen putzen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. 2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. ...
Matjesfilet auf Wokgemüse
(*) Matjes Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl rundum im Wok rösten. Mit Gemüsebrühe ablösc ...
Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck
Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten. Zwiebeln in Ringe schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe