Soufflierte Zanderfilets im Rotwein
500g Zanderfilets, frisch (1) | ||
1 Zitrone | ||
20g Butter (1) | ||
Fischfarce: | 200g Zanderfilets, frisch (2) | |
2 Eiweiss | ||
250g Weisse Trauben | ||
Streusel: | 50g Butter (2) | |
50g Weissmehl | ||
10g Zucker | ||
Sauce: | 4dl Rotwein | |
80g Butter (3) | ||
2cl Himbeeressig |
Zubereitung:
Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratgeschirr mit Butter (1) ausbuttern.
Die Zanderfilets (2) ebenfalls sauber dressieren, die Haut entfernen
und durch die feinste Scheibe des Wolfes drehen. Eiweiss leicht
anschlagen und unter die Fischmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Trauben halbieren und entkernen, unter die
Fischmasse ziehen.
Die Zanderfilets (1) mit dieser Masse einseitig belegen und in
gebuttertes Geschirr setzen.
Butter (2), Mehl und Zucker zusammen reiben, bis kleine Klümpchen
entstehen (Streusel), damit die mit der Farce belegten Fischfilets
bestreuen.
Wenig Wasser in die ofenfeste Platte geben und so im 200 Grad C warmen
Backofen ca. 6 Minuten garen.
Inzwischen - bzw. vorher - Rotwein um die Hälfte einkochen, Butter
(3), eiskalt, zugeben und unter kräftigem Rühren gut einschlagen.
Himbeeressig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Sauce auf Teller geben, Fisch darauf setzen.
Dazu: Aprikosen-Kartoffeln, Lauch-Kartoffelgratin oder
Speckkartoffeln.
* Quelle: Nach P. Bischofberger in Menüzauber im
Appenzeller Land, 1993 ISBN 3-85882-078-4
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander, P4
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