Soufflierter Saibling
4 Saiblingfilets | ||
Farce: | 100g Saiblingfilets ohne Haut | |
0.25l Sahne | ||
2tb Gehackter Kerbel | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
Salz, Pfeffer weiß | ||
Sauce: | 1 Schalotte fein gewürfelt | |
1tb Butter | ||
4 Feingehackte Salbeiblätter | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
125ml Weißwein | ||
2tb Butter | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
Erfasst am 16. 05. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Für die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den
Gewürzen, dem Kerbel und etwas Salz in den Mixer geben und
zerkleinern. Sahne hinzugeben und weitermixen, bis die Masse glänzt.
Gröbere Stückchen in der Masse stören nicht, wichtig ist, schnell
zu verfahren, damit die Masse nicht gerinnt.
die vier Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils ein
Filet mit der Farce dick bestreichen und mit dem anderen Filet
bedecken.
In einer tiefen Pfanne die gewürfelten Schalotten andünsten und
mit Weisswein und Gemüsebrühe aufkochen. die gefüllten
Fischfilets in den kochenden Sud legen, Salbei und Zitronensaft
zugeben und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.
Den Fisch herausnehmen und warmstellen, den Fond um die Hälfte
reduzieren und mit Butter abbinden.
Dazu: Blätterteigfleurons oder Basmatireis
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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