Souffliertes Erdbeer-Dessert
1 Tafel Blockschokolade | ||
Butter | ||
Cointreau | ||
5 Eier, getrennt | ||
1 Schale Erdbeeren | ||
1cn Grieß | ||
Honig | ||
Mandelblättchen | ||
Milch | ||
Minzblättchen | ||
Puderzucker | ||
Vanillezucker | ||
Erfasst am 27. 04. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.04. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Milch mit Honig aufkochen lassen, den Griess
hineinrühren, abkühlen lassen, 5 Eigelb dazugeben und die steif
geschlagene Eiweissmasse darunter heben.
die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit Vanillezucker und
Butter zu einer Sauce verrühren.
die gewaschenen, geputzten und halbierten Erdbeeren in Cointreau und
Puderzucker marinieren und auf einen Teller geben.
Einen Klecks der Griessmasse darauf setzen, mit ein paar
Mandelblättern garnieren und mit der Schokoladensauce beträufeln.
mit Puderzucker bestäuben und mit einem Minzblättchen verzieren.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 92:
: Hähnchen a la Baccara
: Souffliertes Erdbeer-Dessert
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Mozzarella
Mozzarellakäse abtropfen lassen und aushöhlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate häuten, entkernen, Basilik ...
Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne)
Für den Teig Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz glattrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Frühli ...
Gefüllter Schokoladenpudding
Für die Füllung schmelzen Sie in einem kleinen Topf die Butter in der Sahne. Darin lösen Sie die klein gehackte und d ...
Mozzarellakäse abtropfen lassen und aushöhlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate häuten, entkernen, Basilik ...
Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne)
Für den Teig Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz glattrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Frühli ...
Gefüllter Schokoladenpudding
Für die Füllung schmelzen Sie in einem kleinen Topf die Butter in der Sahne. Darin lösen Sie die klein gehackte und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe