Soup de Mer

  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1 Zwiebel, gehackt
  2 Möhren
  1 Stange Lauch
  5tb Olivenöl
  400ml Fischfond
  250ml Weißwein
  1ts Thymian
  500g Lengfischfilet, gewürfelt
  8 Garnelen, küchenfertig
  500g Miesmuscheln, küchenfertig
  500g Herzmuscheln, küchenfertig
   Petersilie, glatt, gehackt
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
 
Erfasst am 14. 08. 00 Von:  Heinz Thevis Gong, Heft 32/2000



Zubereitung:
Möhren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und
Zwiebel in Olivenöl andünsten. Fond und Wein angiessen, Thymian
dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fisch und Garnelen hinzufügen, 10
Minuten gar ziehen lassen. Muscheln separat in einem 1/2 Liter
Salzwasser garen. Die meisten aus den Schalen lösen und zur Suppe
geben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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