Soupe au cantal
1.25l Milch | ||
5 Kartoffeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
150g Cantal-Käse gerieben | ||
4tb Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt
Flüssigkeit darübergiessen, Rahm zugeben, gut durchrühren und
sofort servieren.
Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf
sehr ähnlichen Art zubereitet wird.
* Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Gebunden, Käse, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort-Rührei mit Tomaten
Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Eier, Crème fraîch ...
Roquefort-Schnitzel
In die Schnitzel eine Tasche schneiden, von aussen und innen mit den Gewürzen einreiben. Käse mit Milch und Portwe ...
Roqufort-Birnen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitze ...
Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Eier, Crème fraîch ...
Roquefort-Schnitzel
In die Schnitzel eine Tasche schneiden, von aussen und innen mit den Gewürzen einreiben. Käse mit Milch und Portwe ...
Roqufort-Birnen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe