Soupe au cantal

  1.25l Milch
  5 Kartoffeln
  3 Knoblauchzehen
  150g Cantal-Käse gerieben
  4tb Rahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt
Flüssigkeit darübergiessen, Rahm zugeben, gut durchrühren und
sofort servieren.

Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf
sehr ähnlichen Art zubereitet wird.

* Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 16 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Käse, Frankreich, P4



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