Soupe au pistou

  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  200g weisse Bohnen, vorgekocht
  4 Kartoffeln
  2 Möhren
  250g grüne Bohnen
  3 Zucchini
  1 Lauch
  1 Handvoll Mangold
  2 Tomaten
  1l Gemüsebrühe, ca.
  2bn Basilikum
  3 Knoblauchzehen
   etwas Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Parmesan nach Wunsch



Zubereitung:
Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmässige Stücke
schneiden.

Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe
auffüllen. Die verschiedenen Gemüsesorten nacheinander zugeben - je
nach Festigkeit bzw. Gardauer, also in der Reihenfolge: weisse Bohnen
und Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Lauch, Mangold und
Tomaten. Die Suppe in ca. 20 Minuten garen.

Basilikum fein schneiden, den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit
etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch noch Parmesan zugeben. In jeden Teller
Suppe einen Löffel Pistou geben.

Anmerkung:
Das Originalrezept sieht mehr Bohnen, dafür aber keine Möhren vor.
Manchmal werden auch noch dünne Nudeln mitgekocht. Die Garzeit wird
oft mit 1 Stunde angegeben - dadurch wird die Suppe aber sehr "musig".

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/19/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Steinpilzen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln. ...
Kartoffelsalat mit Thunfisch
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Z ...
Kartoffelsalat mit Thunfisch und Spinat
Kartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, in Viertelringe schneiden und in heisser Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe