Soupe de Chalet
1.6kg Kartoffeln; geschält, klein geschnitten | ||
200g Rüebli; geschält, dünn gescheibelt | ||
200g Spinat; geschnitten | ||
200g Räben; Rüben); geschält in Stücke geschnitten | ||
400g Lauch; in dünne Ringe | ||
400g Saubohnen; Feves nach Packungsvorschrift | ||
eingeweicht | ||
300g Hörnli | ||
300g Gruyere; gerieben | ||
4l Wasser | ||
15dl Vollmilch | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1bn Schnittlauch;mit der Schere klein geschnitten | ||
250ml Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | SB, Pinte du Terroir Murten, 09-11-2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse
beifügen, salzen und pfeffern. Drei Stunden köcheln lassen.
Milch beifügen. Eine weitere Stunde auf kleinstem Feuer köcheln.
Ein paar Minuten vor dem Kochzeitende Hörnli einstreuen (nach
Packungsvorschrift).
Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Sauerrahm und Käse
einrühren. Nochmals abschmecken.
Dazu passen:
Mit Brotcroutons und zusätzlichem geriebenem Gruyere servieren.
Falls die eine oder andere Zutat nicht erhältlich ist, kann sie
ersatzlos weggelassen werden.
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