Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)

  600g Maiskörner a.d.Dose
  200g Durchw. Speck in Scheiben
  1 klein. Zwiebel
  2tb Butter (1)
  2tb Mehl
  0.125l Milch
  1ts Salz
  0.25ts Senf
  0.25ts Rosenpaprika
  0.25ts Zucker
  1 Eigelb
  3sl Toastbrot
  1ts Butter (2)
  0.5c Paniermehl
  3tb Gouda gerieben
  1ts Butter (3)



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen
lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste
Form geben. Die Zwiebel kleinwürfeln. Butter (1) zerlassen, die
Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit
der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika
und dem Zucker abschmecken und 5 Min. kochen lassen. Das Eigelb
verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. Das
Toastbrot in Würfel schneiden, in Butter (2) goldbraun braten, mit
den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben
füllen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, über den Auflauf
streuen und die Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf
etwa 20 Min. im Ofen überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Chutney
1. Tomatenwürfel in einer Schüssel mit Kurkuma und Rosinen verrühren. 2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Panch ...
Tomaten-Chutney
Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ...
Tomatenchutney mit Frischen Kräutern
Alle Zutaten - ausser der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe