Spaghetti a la Sophia
100g Butter | ||
5 (-8) Anchovifilets in Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Reife Tomaten | ||
2tb Gehackte glatte Petersilie Salz und Pfeffer | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
500g Spaghetti |
Zubereitung:
Die Anchovis abtropfen lassen und mit der Gabel zerdrücken. Dann unter
die zimmerwarme Butter mischen. Den Zitronensaft und schwarzen Pfeffer
dazu geben. Die Masse zu einer Kugel formen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Die Tomaten brühen, abziehen und zerdrücken. Wasser für die
Spaghetti aufsetzen.
Öl und Knoblauch in der Pfanne erhitzen. Kurz bevor der Knoblauch
braun wird, die Tomaten dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
und 10-12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Petersilie
untermischen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen und abgiessen. Die
Anchovibutter (gekühlt) in die Servierschüssel geben und die heissen
Nudeln darübergeben. Die Butter und die Spaghetti gründlich
vermengen. Einen grossen Klecks heisse Tomatensosse über die Spaghetti
geben und sofort servieren.
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