Spaghetti Al Pesto

  2lg Büschel frisches Basilikum
  3 Knoblauchzehen
  1.5dl kaltgepresstes Olivenöl,
  1tb geschmolzene Butter,
  0.5ts Salz,
  1 Prise Pfeffer
  50g Parmesan-Käse
   einige El. heisses Spaghettiwasser



Zubereitung:
Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa
ein halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichlich
Sauce über die Spaghetti giessen, muss man die Menge von
Pesto entsprechend erhöhen.

Vom Basilikum die Blätter abzupfen, sehr fein hacken und in eine
Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen (kann aber auch wesentlich mehr
sein) beigeben.

Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan-Käse, gerieben,
daruntermischen.

Einige Esslöffel heisses Spaghettiwasser vor dem Servieren
unter die Sauce mischen.

Beim Servieren noch weiter nach Belieben Parmesankäse über
Spaghetti und Sauce streuen.

* Varianten:

Nach dem Originalrezept Olivenöl verwenden oder 1/2 Oliven-
und 1/2 Sonnenblumenöl.

Getrocknetes Basilikum (2-4 Teelöffel) verwenden.
(Das ist meiner Meinung nach keine brauchbare Alternative
zum frischen Basilikum.)

Zusätzlich feingehackte Baumnüsse oder Pinienkerne beigeben.
(Nur etwas, nicht zuviel.)

* Vorbereiten:

Die Sauce kann einige Tage gut verschlossen im Kühlschrank
aufbewahrt werden.

(Man kann sie sogar in grossen Mengen herstellen und für
lange Zeit einfrieren.)

* Bemerkung:

Die Sauce Pesto kann sehr gut mit dem Mixer zubereitet
werden. All Zutaten im Mixglas pürieren.

** Gepostet von Thomas Schärer
Date: 22 Aug 1994

Erfasser: Thomas

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Spaghetti



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