Spaghetti al sugo di tonno, olive e capperi

  6tb Olivenöl
  800g Tomaten, geschält
  80g Thunfisch, naturell
  1tb Oliven, schwarz
  2tb Oliven, grün, entsteint
  1tb Kapern
  1ts Oregano
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  400g Spaghetti



Zubereitung:
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.

Die Tomaten zerkleinern. Den Thunfisch abgiessen. Tomaten mit Saft und
dem Thunfisch in die Pfanne geben. Den Thunfisch mit einer Gabel
auseinanderzupfen.

Schwarze Oliven entsteinen, beide Sorten in Stücke schneiden. Kapern
sorgfältig mit Wasser abspülen. Grüne Oliven und Kapern in die
Pfanne geben. Die Zutaten erhitzen und bei mittlerer Temperatur etwa 30
Minuten köcheln. Schwarze Oliven und Oregano die letzten 10 Minuten
mitköcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti bissfest kochen. Dann in eine vorgewärmte Schüssel
geben, mit dem Sugo übergiessen, gut durchmischen und servieren.

: Getränk: weisser Corvo
: Pro Portion 690 kcal/2900 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998



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