Spaghetti alla Bucaniera
500g Spaghetti | ||
100g Venusmuscheln (ohne Schalen) | ||
100g kleine Calamares | ||
100g rohe Garnelen | ||
400g Tomaten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
50g Sardellenfilets | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
1tb gehacktes frisches Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Calamares putzen und in 2,5 cm dicke Ringe schneiden. Die
Garnelen schälen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einer
Kasserolle erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Venusmuscheln, die
Calamari-Ringe und die Garnelen zufügen. Bei schwacher Hitze zehn
Minuten garen.
2. Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen die Sardellen abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen,
häuten und vierteln. Die Sardellen und Tomaten zu dem Fisch geben.
Salzen und pfeffern. Weitere zehn Minuten garen.
4. Einen tiefen Servierteller vorwärmen. Die Nudeln abgiessen und in
den Teller geben. Mit dem restlichen Öl vermengen. Die Sosse dazugeben
und verrühren. Mit Petersilie und Basilikum bestreuen. Sofort
servieren. Für 100 g Muschelfleisch rechnet man ca. 500 g Venus-,
Herz- oder Miesmuscheln mit Schalen.
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