Brasilianischer Salpicao-Salat

  450g Hähnchenbrustfilet
  4 Scheib. Schinken; dünn
  100g TK-Erbsen; aufgetaut
  150g Palmherzen (Dose)
  2lg Möhren
  1 Grüner Apfel; Granny Smith
  200g Mayonnaise; knapp
  50ml Sahne
  100g Kartoffelsticks; Fertigprodukt



Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp
1 cm grosse Würfel schneiden.

Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.

In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die
Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der
Salat knusprig bleibt.

Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er
wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen
gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt
diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit
geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.

*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.



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