Brasilianischer Salpicao-Salat

  450g Hähnchenbrustfilet
  4 Scheib. Schinken; dünn
  100g TK-Erbsen; aufgetaut
  150g Palmherzen (Dose)
  2lg Möhren
  1 Grüner Apfel; Granny Smith
  200g Mayonnaise; knapp
  50ml Sahne
  100g Kartoffelsticks; Fertigprodukt



Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp
1 cm grosse Würfel schneiden.

Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.

In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die
Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der
Salat knusprig bleibt.

Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er
wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen
gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt
diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit
geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.

*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti in Kokosmilch mit Sambal-Garnelen
- a 20 g, ohne Kopf, mit Schale 40 g ; Mandelblättchen 1 ts ; Curry 1 Orange - unbehandelt ...
Spaghetti in Schinkensahne
Sahne kurz aufkochen lassen, weiter heiss halten. Den Schinken hineinzupfen. wenig pfeffern, kaum salzen mit Tomatenmark ...
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce
1. Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. 2. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe