Spaghetti alla carbonara

  400g Spaghetti
  100g Speck, durchwachsen
  2tb Öl
  3 Eier
  100g Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  100g Parmesan; gerieben
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Die Spaghetti bissfest kochen.

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl
langsam bei milder Hitze ausbraten.

Eier und Sahne mit einem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse
verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte des Parmesan
unterrühren.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knusprig gebratenen Speckwuwerfel
aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch in das Bratfett geben
und sanft andünsten.

Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die
Eier-Sahne-Masse hineingiessen und schnell unter die Spaghetti mischen,
ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce muss schön cremig
bleiben.

Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Restlichen Käse getrennt dazu servieren.

: Getränk: Orvieto
: Pro Portion 810 kcal/3400 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelauflauf
Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen u ...
Fenchel-Birnen-Suppe
Zubereitung: Die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die zarten Teile vom Fenchel kleinschneiden. Beide ...
Fenchel-Bohnen-Möhren-Eintopf
Bohnen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Beinscheibe kalt abspülen. Mit 2 Liter Wasser bei mittlerer Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe