Spaghetti alla carbonara
400g Spaghetti | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
2tb Öl | ||
3 Eier | ||
100g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Die Spaghetti bissfest kochen.
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl
langsam bei milder Hitze ausbraten.
Eier und Sahne mit einem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse
verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte des Parmesan
unterrühren.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knusprig gebratenen Speckwuwerfel
aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch in das Bratfett geben
und sanft andünsten.
Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die
Eier-Sahne-Masse hineingiessen und schnell unter die Spaghetti mischen,
ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce muss schön cremig
bleiben.
Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Restlichen Käse getrennt dazu servieren.
: Getränk: Orvieto
: Pro Portion 810 kcal/3400 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998
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