Spaghetti alla Carbonara

  100g Speck
  2tb Öl
  3 Eier
  100g Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  50g geriebener Parmesan
  400g Spaghetti
  2 Knoblauchzehen
  50g geriebener Parmesan



Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl
langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen.

Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen,
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebener Parmesan unterrühren.

Spaghetti in 7-9 Minuten bissfest kochen. Knoblauchzehen abziehen
kleinhacken, im Bratfett sanft andünsten. Die Spaghetti gut abtropfen
lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die
Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingiessen und schnell
unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen.
Die Sosse muss schön cremig bleiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die
Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Wie wär's mit einem Orvieto dazu?

Pro Portion halten sich darin 810 kcal/3400 kJ auf.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Spaghetti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseflocken-Quarkauflauf
Quark und Milch glattrühren, Eigelb und Hirseflocken unterziehen, ebenso Apfel (in dünne Scheiben und Stücke geschnit ...
Hirsegratin mit Camenbert - Glutenfrei
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; lactosearm; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Dinkel; Grünkern; Triticale Die Hir ...
Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe