Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo

  200g Junger Gouda-Käse
  0.25l Milch (keine H-Milch)
  100ml Öl
  1 gestr. EL Salz
  2 Ganz frische Eier
  1tb Frisch geriebener Parmesan- Käse
  400g Tapioka-Mehl (Asia-Laden)
   Butter für die Förmchen



Zubereitung:
1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan
im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit
sind.

2. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren.
Muffinbleche (für kleine Muffins, O 4,5 cm) mit Butter einfetten und
jeweils 1 bis 2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.

3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside"
(aussen knusprig, innen weich-zäh).



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