Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo

  200g Junger Gouda-Käse
  0.25l Milch (keine H-Milch)
  100ml Öl
  1 gestr. EL Salz
  2 Ganz frische Eier
  1tb Frisch geriebener Parmesan- Käse
  400g Tapioka-Mehl (Asia-Laden)
   Butter für die Förmchen



Zubereitung:
1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan
im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit
sind.

2. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren.
Muffinbleche (für kleine Muffins, O 4,5 cm) mit Butter einfetten und
jeweils 1 bis 2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.

3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside"
(aussen knusprig, innen weich-zäh).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tortillas mit Spinat und Käse
Eine fertig gekaufte Tortilla wird nicht so gegessen, wie sie aus der Packung kommt, sondern zunächst einmal in der troc ...
Gefüllte Weinblätter
Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie u ...
Gefüllter Kalbsbraten (mit Käse und Rohschinken)
Braten vorbereiten und anbraten, Kalbsbraten (z.B. Laffe oder Schulter) , quer eingeschnitten, Salz, Paprika, edelsüss, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe