Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo
200g Junger Gouda-Käse | ||
0.25l Milch (keine H-Milch) | ||
100ml Öl | ||
1 gestr. EL Salz | ||
2 Ganz frische Eier | ||
1tb Frisch geriebener Parmesan- Käse | ||
400g Tapioka-Mehl (Asia-Laden) | ||
Butter für die Förmchen |
Zubereitung:
1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan
im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit
sind.
2. Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren.
Muffinbleche (für kleine Muffins, O 4,5 cm) mit Butter einfetten und
jeweils 1 bis 2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas
Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.
3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside"
(aussen knusprig, innen weich-zäh).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Banzogglä (Uri)
Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird da ...
Bärlauchcapuns
Die Milch mit dem Speisequark und den Eiern mit einem Rührbesen gut verquirlen. Das Mehl und das Salz dazugeben und all ...
Bärlauch-Gnocchi
1 mspMuskatnuss gerieben 100 g Mehl 80 g Hartweizengriess 180 ml Saucenhalbrahm 25 g Butter, weich 3 tb ...
Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird da ...
Bärlauchcapuns
Die Milch mit dem Speisequark und den Eiern mit einem Rührbesen gut verquirlen. Das Mehl und das Salz dazugeben und all ...
Bärlauch-Gnocchi
1 mspMuskatnuss gerieben 100 g Mehl 80 g Hartweizengriess 180 ml Saucenhalbrahm 25 g Butter, weich 3 tb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe