Spaghetti alla ghiotta

  1kg Tomaten
  6 Sardellen
  150g grüne Oliven
  2 Knoblauchzehen
  400g Spaghetti
  4tb Olivenöl
  2tb Kapern
  0.25ts Salz
  1 Prise Ingwerpulver
  1tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln,
die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und
Oliven klein schneiden. Öl erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen
braun andünsten, aus dem Öl nehmen. Tomaten zufügen und 15 min. im
offenen Topf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern zugeben, wei-
tere 10 min. Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer abschmecken.
Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser
bissfest kochen.
Die Sauce mit Petersilie bestreuen und zu den heissen Spaghetti ser-
vieren.

* Quelle: aus Winke und Rezepte 7/95 erfasst von F. Hinderks

Erfasser: Friedhelm

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Teigware, Nudeln, Italien, P4



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