Spaghetti Alla Puttanesca

   Spaghetti
 
FÃœR DIE PUTTANESCA-SAUCE: 100g Schwarze Oliven
  100g Sardellenfilets (Anchovis)
  50g Kapern
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1sm Peperoncino (getrocknete Chilischote)
  3tb Olivenöl
  750g Geschälte Tomaten (nicht ausgedrückt); wenn aus Dose oder Packung: mit dem Tomatensaft
  1tb Tomatenmark
   Salz



Zubereitung:
Die Oliven entkernen und fein hacken. Sardellenfilets probieren:
wenn sie sehr salzig sind, unter fliessendem Wasser abspülen. In
Streifchen schneiden.

Die Kapern zerdrücken, oder fein hacken. Knoblauchzehen (Menge nach
Belieben) schälen und fein hacken, zusammen mit dem Peperoncino im
heissen Olivenöl leicht anrösten. Oliven und Sardellen einrühren und
kurz andünsten.

Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unter Rühren bei
mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren, bis die Sauce dunkel geworden
ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken.

Auf bissfest gekochten Spaghetti servieren. Esse ich auf jeden Fall
ohne Parmesan.



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